Liebe Teeliebhaber und Backenthusiasten,

Heute öffne ich die Tür zu einem ganz besonderen kulinarischen Abenteuer – der Teekanne, die einen himmlischen irisch Cream Kuchen zaubert! Wer hätte gedacht, dass eine Teekanne nicht nur für köstliche Getränke, sondern auch für unwiderstehliche Backkreationen verwendet werden kann?

Das Geheimnis liegt in der Harmonie der Aromen: Der cremige Baileys vereint sich perfekt mit der süßen und saftigen Textur des Kuchens, während die zarte Teegeschmacksnote dem Ganzen eine überraschende Tiefe verleiht. Es ist ein wahres Fest für die Sinne!

Das Rezept ist einfach und unkompliziert, sodass jeder – vom erfahrenen Bäcker bis zum Neuling in der Küche – den Kuchen problemlos zubereiten kann. Und das Beste daran? Du kannst deine Teekanne nicht nur zum Aufbrühen des Tees verwenden, sondern auch als originelle Backform für diesen köstlichen Kuchen!

Also schnapp dir deine Teekanne, hol dir die Zutaten und lass uns gemeinsam diesen verführerischen Baileys Kuchen backen. Es wird ein Genuss, den du so schnell nicht vergessen wirst!

Zutaten für 1 Kuchen

Butter305 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Tüte
Eier6
SalzPrise
Weizen oder Dinkelmehl Typ405/630360 g
Backpulver1 Tüte
Irish Cream250 ml
Kakaopulver15 g
Zimt1 TL
Weisse Schokolade60 g
Wasserx EL
Zutaten

Zubereitung folgt!!

In Backfreude, Deine Teekanne

#TeekanneBackt #BaileysKuchen #BackenMitTeekanne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert